Калорийность различных типов кофе. Сколько калорий в твоем любимом кофе

Человека, который не заряжается энергией с помощью кофе, найти, наверное, трудно. Все любят этот вкусный бодрящий напиток. Но те, кто тщательно следят за своим весом, задаются вопросом, не скажется ли употребление кофе на их фигуре? Действительно, пристрастие к напитку может отразиться лишними килограммами, но, если обращать внимание на его калорийность, проблемы увеличения веса можно избежать. В связи с этим была разработана даже специальная кофейная диета.

Кофе в чистом виде, без добавок, не содержит в себе много калорий. Так, например, в черном кофе содержится всего 5 калорий на чашку 200 мл. Калории в напитке получаются за счет добавления сахара, сливок, корицы, ванили и других пищевых добавок.

Калорийность напитка Invictus Belgium определяется в зависимости от вида, количестве добавок и воды. Чем меньше воды, тем крепче кофе и, соответственно, более калориен. Важен еще один момент: чем свежее напиток, тем меньше в нем калорий.

Калории в натуральном кофе

Это вид напитка самый малокалорийный. На среднюю чашку кофе без добавок приходится всего 1-2 калории при условии, что зерна свежие, не пережаренные. Если зерна кофе пережарили или сожгли, то они выделяют масла, влияющие на калорийность.

Калории в растворимом кофе

В среднем калорийность растворимого кофе без сахара составляет 5-7 ккал в 100 мл. напитка. Это связано с тем, что производители часто добавляют в порошок пищевые добавки, например, злаки.

Калорийность чашки латте

Сaffè latte в переводе с итальянского переводится как «кофе с молоком». Классические разновидности этого вида напитка существуют с добавлением разных сортов или уже готовых кофе. Также популярны виды латте на основе следующих ингредиентов:

  • карамель
  • мороженое
  • сахарный сироп
  • шоколад
  • красный чай ройбуш.

Калорийность латте moon будет зависеть только от того, какой жирности добавлено молоко, от составляющих напитка. Так, классический вариант латте объемом 100 мл содержит 175 калорий. В среднем показатели варьируются от 80 до 180 калорий.

Калорийность чашки капучино

Традиционно капучино готовится из эспрессо, молока и молочной пенки, взятых в равных частях. Калорийность капучино зависит напрямую от количества добавленного сахара. В 100 мл. кофе без сахара содержится 80 калорий. Если же кофе приготовлен с добавлением сахара, то его калорийность возрастает до 105 мл. Также на калорийность кофе влияет жирность молока. Нежирное молоко добавляет 64 калории, жирные сливки – от 120 до 300 калорий.

Как их можнно снизить?

Любителям этого вкусного напитка, но боящимся за сохранность фигуры, не стоит отказываться от любимого лакомства. Пить кофе и оставаться стройной, можно, если соблюдать несколько правил:

  1. Употреблять только качественный натуральный кофе в зернах.
  2. Не пить экспресс-кофе, подаваемый в заведениях быстрого питания или продающийся в автоматах. Не стоит пить и кофе 3 в 1. В этих напитках содержится большое количество пищевых добавок и консервантов, которые влияют на калорийность.
  3. Высококалорийный кофе можно пить раз в день по утрам. Пища, принятая утром быстро усваивается, и все калории расходуются в течение дня.
  4. Пить кофе желательно, ничем не прикусывая. Особенно если кофе сладкий с молоком или сливками, то пирожные, шоколад или печенье отрицательно повлияют на фигуру. Кофе можно пить с творогом, бутербродами из зернового хлеба и сыра, сухариками.
  5. Без вреда фигуре можно употреблять черный натуральный кофе. Но, если сложно отказаться от сладкого молочного напитка, то хорошей альтернативой калорийным компонентам могут стать тростниковый сахар, обезжиренные или растительные сливки.

Как видно, калорийность кофе – не повод отказываться от любимого лакомства. Если разумно подойти к его приготовлению, то можно сохранить фигуру и получить массу питательных веществ для организма в целом.















Ты мужественно отказалась от пирожных и хлеба, но перед запахом свежесваренного кофе с утра устоять не можешь? Давай выясним, сколько калорий и энергии ты получаешь из разных сортов любимого напитка!

Эспрессо

Рецепт: 2 ч.л. кофе, 60 мл воды

Калорийность: 1 ккал

Кофеин: от 40 до 75 мг

Американо

Рецепт: 15 г кофе, 300 мл воды

Калорийность: 2 ккал

Кофеин: от 80 до 160 мг

Капучино

Рецепт: 1 ст.л. кофе, 150 мл молока, 40 мл воды

Калойриность: 74 ккал

Кофеин: 70 мг

КОФЕМАНИЯ

  • Раф кофе (281 г) - 365 ккал
  • Кофе моккачино (100 мл) - 144 ккал
  • Эспрессо - 0 ккал
  • Американо - 0-2 ккал
  • Капучино 330 мл - 90 ккал, 450 мл - 161 ккал
  • Капучино крим 330 мл - 179 ккал, 450 мл - 333 ккал
  • Латте 430 мл - 156 ккал, 490 мл - 218 ккал
  • Флэт Уайт (430 мл) - 131 ккал
  • Пикколо (330 мл) - 62 ккал
  • Кокосовое какао (450 мл) - 574 ккал

Грин Ай

Рецепт: 4 части эспрессо, 3 части воды

Калорийность: 40 ккал

Кофеин: 320 мг

Это, наверное, максимальная доза кофеина за один раз.

Флэт Уайт

Рецепт: 1 часть эспрессо, 2 части горячего молока

Калорийность: 97 ккал

Кофеин: 130 мг

Интересный вариант латте: в нем значительно меньше пены.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

  • Бейбичино - 120 ккал
  • Венский кофе: Классик - 175 ккал и Гранд - 275 ккал
  • Кофе с молоком: Классик - 125 ккал и Гранд - 175 ккал
  • Латте: Классик- 140 ккал и Гранд - 175 ккал
  • Латте Макиято: Классик - 135 ккал и Гранд - 175 ккал
  • Капучино: Классик - 105 ккал и Гранд - 160 ккал
  • Мокко: Классик - 230 ккал и Гранд - 300 ккал
  • Айс Кофе: Классик - 400 ккал и Гранд - 445 ккал
  • Калорийность Эспрессо, Двойного эспрессо и Американо равна 0
  • Фраппе Латте: порция Классик - 355 ккал и Гранд - 440 ккал
  • Фраппе Мокко: порция Классик - 350 ккал и Гранд - 440.

Буллетпруф

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки кокосового масла

Калорийность: 460 ккал

Кофеин: 150 мг

Придает энергии, снимает умственную усталость, дарит бодрость без перенапряжения - но очень калориен.

Бревэ

Рецепт: 2 части эспрессо, 1 часть нагретого паром молока, 1 часть сливок

Калорийность: 240 ккал

Кофеин: 80 мг

Очень французский вариант латте с густой пенкой.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

КОФЕ ХАУЗ

  • Дабл капучино (100 мл) - 64 ккал
  • Латте (100 мл) - 44 ккал
  • Дабл Капучино Карамель (100 мл) - 85 ккал
  • Дабл Капучино Шоколадно-Мятный (100 мл) - 142 ккал
  • Дабл Капучино Банана Сплит (100 мл) - 86 ккал
  • Дабл Капучино Айс (100 мл) - 125 ккал
  • Ирландский кофе (100 мл) - 136 ккал
  • Какао (100 мл) - 119 ккал

Кортадо

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть горячего молока

Калорийность: 62 ккал

Кофеин: 185 мг

Популярен этот вид в Португалии, Испании и Латинской Америке

Кафе макиато

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 ст. ложка пены

Калорийность: 15 ккал

Кофеин: 80 мг

Он же мокко, он же кальдо, а если молоко холодное - то фреддо.

Матча латте

Рецепт: 1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока

Калорийность: 350 ккал

Кофеин: 80 мг

Этот кофе из Японии богат антиоксидантами и повышает иммунитет.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

ШОКОЛАДНИЦА

  • Капучино (100 мл) - 35 ккал
  • Латте (400 мл) - 219 ккал
  • Капучино лайт (320 мл) - 127 ккал
  • Раф кофе (400 мл) - 344 ккал
  • Американо (100 мл) - 52 ккал
  • Какао (200 мл) - 361 ккал

Колд брю

Рецепт: 1 часть кофе, 8 частей воды

Калорийность: 5 ккал

Кофеин: 200 мг

Это холодный напиток, который должен настаиваться в течение суток при температуре 5-10 градусов.

Лонг блэк

Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды

Калорийность: 10 ккал

Кофеин: 240 мг

Перевернутый американо: в подогретую воду добавляют эспрессо.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

  • Капучино гранде без сахара (350 мл) - 140 ккал
  • Карамельный маккиато гранде (450 мл) - 240 ккал
  • Латте гранде - 220 ккал
  • Обезжиренный латте (350 г) - 112 ккал
  • Обезжиренный капучино (100 мл) - 20 ккал
  • Пряный чай латте (100 мл) - 58 ккал

Юлия Верн 4 402 1

Традиционный итальянский популярный во всем мире латте готовят на основе кофе эспрессо, молока и молочной пенки. Главное отличие его от латте Макиато заключается в порядке смешивания ингредиентов. В первом случае молоко и пенка добавляются к кофе, тогда как во втором завершающим аккордом становится эспрессо, который заливают в предварительно взбитое молоко.

Приготовить кофе латте и Макиато можно в домашних условиях без каких-либо сложностей, взбивая молоко подручными средствами: миксером, блендером, венчиком. Кофе заваривают в турке, кастрюле, кофе-машине.

В странах Европы латте готовят, используя не только эспрессо. Варианты напитка напрямую зависят от сорта выбранного кофе. В состав традиционного итальянского кофе входит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и горячий шоколада для декора.

Классический рецепт кофе латте подразумевает использование трех частей молока (не кипятят!) к одной части кофе эспрессо с обязательной пышной пеной.

Рассчитать калорийность одной порции ароматного кофе можно, четко зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обычный латте - это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от жирности используемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и прочего.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если используются добавки для декора и разнообразия вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в двух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашки, позволяющие сохранить тепло, либо стеклянные высокие бокалы, сквозь стенки которых легко увидеть слои напитка.

Есть ли правила касательного того, как пить латте или Макиато правильно? Нет. Здесь каждый руководствуется личными привычками и предпочтениями. Учитывая, что напиток имеет высокую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Съесть пенку первой, попробовать каждый слой через соломинку или все перемешать и насладиться привычным молочно-кофейным вкусом - решение должно быть сугубо индивидуальным.

Что касается отличий латте макиато от капучино в привычном варианте,то здесь опять же дело в порядке смешивания продуктов. В капучино добавляют молоко в кофе, а не наоборот, как в Макиато. Кроме того, в первом случае количество молока существенно больше.

Есть отличия и во времени, оптимальном для употребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято наслаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критичным.

Ниже самые необычные и классические варианты приготовления лате Макиато с вкусными добавками.

Классический Макиато - как сделать самостоятельно?

Лате Макиато - не только вкусный, но и оригинальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость требует определенной сноровки, тем не менее, приготовить мини-шедевр можно достаточно просто дома.

Классический вариант рецепта подразумевает использование:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы или шоколадной стружки для декора.

Чтобы приготовить латте в таком варианте нужно будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко тщательно взбивают в пену, перекладывают в высокий бокал или чашку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене тонкой струей таким образом, поддерживая образование ровных слоев.

Завершением молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую декорируют шоколадом или корицей. Чтобы пена вышла устойчивой, рекомендуется использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар или мед, который кладут непосредственно на этапе заваривания эспрессо, чтобы не повредить слои.

Кофе лате с сиропом - как добавить изюминку?

Экзотический Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотками можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответствующего вкуса. Чтобы смешать напиток потребуются:

  • сироп - 50 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • эспрессо - 60 мл;
  • шоколад для декора.

Третья часть предварительно охлажденного сиропа вливается в подготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается вместе с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Следующий шаг - добавление эспрессо и завершающий слой - молочная пенка, которую украшают тертым шоколадом, можно с использованием трафарета.

Карамельный Макиато - в чем секрет необычного вкуса?

Вкусный и необычный карамельный латте готовят с использованием натуральной карамели, так напиток получится особенно ароматным и насыщенным. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • молоко - 250 мл;
  • эспрессо - порция;
  • карамель - 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный - 2 чайные ложки.

Начинают готовить напиток с подогрева молока. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.

На заключительном этапе добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

Освежающий айс-латте - летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и навыки приготовления модного айс латте, даже не имея специальных приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда легко сделать, используя традиционный блендер. Именно им измельчают лед вместе с предварительно сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Важно, чтобы в процессе смешивания компонентов лед растворился полностью.

Вариация на тему холодного кофе по-итальянски - с мороженым. Готовят латте с мороженым преимущественно в жаркую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для приготовления одной порции напитка используют помимо традиционной порции эспрессо 150 мл молока и шарик любимого мороженого. Оптимальным станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле или шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Завершающий штрих - молочную пенку украшают корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Ванильный вкус и изысканный аромат - кофейно-молочный коктейль для гурманов

Еще одной вариацией на тему как сделать латте в домашних условиях для утоления жажды в летний день является рецепт холодного ванильного кофе по-итальянски. Изюминкой в этом случае выступает ванильный сироп.

Принцип приготовления тот же: в подготовленный бокал выкладывают лед (несколько кубиков), добавляют к нему взбитое молоко, эспрессо, сваренный удобным способом, сироп и молочную пенку. Для декора используют тертый шоколад, подают с соломинкой.

Сырный латте - эксклюзивный вариант коктейля

Самый необычный вариант молочно-кофейного напитка - сырный латте опять же на основе эспрессо и молока. Чтобы его приготовить достаточно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высокого качества, добавляют ложку сахарной пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают интенсивно взбивать миксером или венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется особенно необычным и оригинальным, что обязательно оценят кофейные гурманы.

Пряный латте - интересный вариант сочетания продуктов

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотками и не против экспериментов. Рецепт во многом аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в этом случае пряный сироп с имбирем необходимо будет приготовить самостоятельно.

Варят массу на небольшом огне, смешав предварительно порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как всегда пышная молочная шапка, декорированная корицей.

Ореховый кофейно-молочный напиток - что особенного?

Любителям ореховых смесей, десертов и коктейлей стоит попробовать добавить арахис в привычный рецепт с карамелью, получив таким образом совершенно новый, вкусный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высокий бокал выкладывают арахисовую пасту, смешивая ее с небольшим количеством кипятка, после чего добавляют к массе немного карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Следующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Ароматный и сладкий тропический напиток в классический высокий стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан заменит сахар. Один спелый плод измельчают вилкой, смешивают с кофе, используя миксер или блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком или сливками, украшается кусочками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на эту тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое заменит половину обычного. Если кокосового молока нет, вместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Мятный освежающий кофе для новых эмоций

Если латте макиато и латте - разница только в порядке добавления кофе в бокал или чашку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает использование мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на основе эспрессо, которого потребуется три порции. Смешивая его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необычный, утоляющий жажду и освежающий горячий напиток. Летом в рецепт можно внести изменения, добавив несколько кубиков льда.

Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин

В преддверии праздника действительно стоит удивить друзей и близких непривычными изменениями классического рецепта латте или Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится добиться удивительного сочетания продуктов, на первый взгляд мало сочетаемых. Напиток смешивают из 50-70 граммов предварительно запеченной и измельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют немного пряностей. Это могут быть мускатный орех, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в привычной последовательности, предварительно взбивая. Чашки используют преимущественно фарфоровые.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому повезло иметь дома кофемашину, стоит забыть о сложностях приготовления напитка вручную с помощью подручных средств. Автомат упростит задачу и подарит возможность оценить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по следующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой предварительно смолотых зерен кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая таким образом равномерную таблетку. Это важно для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают приготовление, отслеживая, чтобы вода в 9 атмосфер прошла через кофейную таблетку за 30 секунд. Правильно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, смешивают с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, полученные с помощью кофемашины напитки можно декорировать, совершенствовать с помощью сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски преимущественно в высоких бокалах, демонстрируя умение создавать плотные слои. Исключение - напитки по некоторыми рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Латте – один из самых любимых кофейных коктейлей во всем мире. Часто таким названием называют вообще любой «забеленный» кофе, но существуют и довольно строгие рецепты, по которым напиток готовится в кофейнях, заведениях общественного питания, а также в кофемашинах. Калорийность латте напрямую зависит от того, какое именно молоко и в каком объеме использовалось, а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино , для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, мл Объем молока, мл Пищевая ценность
120 90 47
180 120 62
240 180 94
450 340 177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные. И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете. Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирность Килокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное 34
Пакетированное 1,5% 44
Обычное 2,5% 52
Магазинное 3,2% 58
Жирное 3,5% 61
Цельное 64
Соевое 0,1% 28
Соевое 0,6% 43
Соевое 1,8% 54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

Чашка, мл Пищевая ценность
Старбакс, карамельный 480 250
Старбакс, ореховый 480 190
Макдональдс 360 140
Макдональдс 480 210
КофеХауз, классика 250 111
КофеХауз, обезжиренный 250 73
Coffee Bean, ванильный 360 210
Coffee Bean, классика 480 260
Кофемания 330 156
Кофемания 450 218
Шоколадница 400 220
Шоколадница, лайт 320 125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов , можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

Калорийность латте с сахаром

Latte особенно любят женщины за нежную пенку и сливочный вкус. А еще представительницы прекрасного пола любят сладкое. И хоть и часто сидят на диетах, отказывая себе во многом, утренняя чашка любимого «молочного кофе» с сахаром позволяется. Просто рассчитайте общий калораж, в зависимости от того, какой подсластитель вы используете, и подумайте, как можно компенсировать сладость.

Для таблицы возьмем самое что ни на есть традиционное, 2,5%-жирное молоко. В чайной ложке примерно 6 грамм сахара, это 20 ккал.

Объем порции, мл Ккал в молоке С одной ложкой сахара С двумя ложками сахара
120 47 67 87
180 62 82 102
240 94 114 134
450 177 197 217

Любительницам сиропов следует знать, что большинство из них содержат 35-40 килокалорий на 10 мл! Это объем двух чайных ложек, два нажатия на дозатор. Для насыщенного вкуса в большую чашку придется добавить все 20 мл, а значит, еще плюс 75-80 ккал.

В кофейных автоматах обычно используется молокопродукт 2,5% жирности. Его питательная ценность составляет 52 единицы на 100 грамм. Стандартный пластиковый стаканчик – 200 мл, и туда наливается порция в 180 миллилитров. То есть, в среднем, это 120 грамм молока, как мы уже высчитывали ранее. Калораж готового напитка получается около 62, иногда даже меньше (мы не знаем, какие именно молокопродукты использованы конкретным брендом). Это при условии, что вы пьете латте без сахара. Каждый стик прибавит еще 20 килокалорий. Всыпали два – получили питательную ценность 102 ккал.

Эти данные – для натурального эспрессо и молочных ингредиентов. Но не всегда в кофематах используются именно такие ингредиенты. Достаточно часто можно встретить растворимые порошки и концентраты.

Под названием «Latte» бренды выпускают два варианта сухого порошка – с сахаром и без, то есть, этим словом часто называют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообще. У некоторых производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, конечно, она несопоставима с той, которая появляется на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обычном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится сухой молочный концентрат. Но зато удобно считать – если вы заливаете пакетик кипятком, питательная ценность от количества жидкости не меняется, хоть в маленькой чашке, хоть в большой. Правда, чем менее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сразу повышает общий калораж.

Если натуральные компоненты хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего хорошего, и все это отложится, а не усвоится.

Выводы:

  1. В средней чашке латте без подсластителей, в зависимости от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, так как в основном и зависит от его жирности.
  3. Сахар и сиропы повышают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата примерно сопоставим с обычным приготовленным, но вы не знаете, какой молокопродукт используется, поэтому если тщательно считаете калории, возможно, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без добавления подсластителей.

В последнее время большинство людей задумываются о похудении. Это связано с тем, что сумасшедший ритм жизни не позволяет питаться полноценно и все чаще человек увлекается фаст фудом.

Любители кофе не могут представить, как можно проснуться утром и не выпить чашечку бодрящего кофе. Весь день тогда не заладится, все пойдет не так. Мало кто знает, что кофе имеет в своем составе железо и кальций, магний, серу и фосфор, калий, оно способствует похудению и улучшает обмен веществ. Его хорошо пить во время занятий спортом, так как оно поможет значительно быстрее сжигать лишние калории. Врачи-диетологи признают, что кофе обладает рядом полезных свойств, однако не стоит им злоупотреблять.

Все хорошо в меру. Следует заметить, что разные виды кофе и кофейных напитков содержат разное количество калорий. Тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть, обязательно надо знать калорийность кофе. Само по себе кофе в зернах – низкокалорийное, однако различные добавки могут сделать его опасным напитком для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Также такие напитки могут аннулировать полезные свойства кофеина и добавить сантиметров на талии. Ниже представлены разнообразные виды кофейных напитков и их калорийность.

Крепкий черный кофе эспрессо имеет плотную кремообразную коричневую пенку. В нем много кофеина и мало калорий. Следует помнить, что при добавлении сливок в этот кофе или сахара, его калорийность повышается. Чтобы снизить количество калорий, лучше всего разводить молоком низкой жирности вместо сливок.

Существует еще более крепкий кофейный напиток – ристретто. Его порция должна быть совсем крошечной, так как такая доза кофеина может стать серьезной нагрузкой на сердце, особенно если злоупотреблять этим напитком. Этот вид кофе не разбавляют, но перед употреблением нужно выпить немного простой воды.

Турецкий кофе варится в турке на горячем песке. Можно, конечно, варить его и дома на кухонной плите. Это достаточно слабый кофе, в него можно добавлять различные добавки и специи, чтобы его вкус раскрылся еще сильнее. Традиционно в него добавляют корицу, немного перца. Вместе с сахаром и сливками это довольно калорийный напиток и для похудения подходит плохо.

Капучино подойдет тем, кто не может пить крепкий кофе. Однако следует помнить о том, что в больших количествах его не следует пить тем, кто стремиться похудеть.

Кофе латте, калорийность которого еще более высокая также не имеет много кофеина, зато очень вкусное и хорошо насыщает. Пожалуй, самое калорийное кофе, это кофе глясе, с мороженым. Его калорийность достигает пятисот калорий на сто миллилитров.

Следовательно, тем, кто следит за своей фигурой, следует выбирать более крепкие виды кофе, и пить их без добавок.

Кофе – уникальный напиток, который способен согреть в мороз, пробудить утром, наполнить организм энергией с новой силой. Те, кто хотят сбросить лишние ненавистные килограммы, считают калории не только пищи, которую едят, но и напитков, которые пьют. В этом случае кофе подходит для похудения, ведь без добавок его калорийность не намного выше воды, но бодрит он гораздо сильнее.

Диетологи утверждают, что тем, кто худеет, категорически запрещено пить соки и газированные напитки, так как в них содержится астрономическое количество сахара. Даже безобидные на первый взгляд овощные соки содержат сахар. Для похудения лучше всего подходит зеленый чай и кофе. Именно они содержат в себе вещества, способствующие снижению веса и сжиганию калорий. Кофе, как известно, содержит жиры и углеводы, однако они очень хорошо усваиваются организмом, что препятствует отложению лишних сантиметров.

В составе кофе есть хинная кислота, лимонная кислота, кофеин и дубильные вещества. Именно они отвечают за усиление перистальтики желудка и за похудение. Кофеин повышает работоспособность организма, насыщая его энергией, повышает тонус, дает бодрость. Однако людям, имеющим ряд заболеваний, кофе следует пить с осторожностью или вовсе отказаться от него. Прежде всего, это люди, страдающие от сердечнососудистых заболеваний.

Для тех, кто стремиться избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, следует соблюдать несколько простых правил. Кофе, приготовленное в кофемашине, содержит меньше калорий чем то, которое варится в турке. Это происходит из-за того, что кофе меньше контактирует с водой. Именно поэтому, при возможности, следует выбирать именно этот метод приготовления кофе. Также следует отказаться от всевозможных добавок, таких как сахар, сливки, молоко, мороженое, различные сиропы и так далее. Правильно приготовленный кофе содержит множество полезных для организма веществ и минимум калорий, поэтому при отсутствии противопоказаний диетологи советуют пить одну-две чашечки настоящего кофе в день.

Loading...Loading...